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健康&美容食ダイエット&キープの最強メニュー(決定版)



アンチエイジング&健康キープためには食生活を徹底的に見直す必要がある


ジャンクフード&ファーストフード(外食)三昧の日々はもうやめよう



『朝飯抜き(朝は排便タイム)の1日1食(夕飯)/2食(昼夕飯)』


昼飯10時~12・13時
夕飯16時~18・19時


参考健康食事療法は『西式健康法・ケトン食事療法など』


●最強 和風野菜&海鮮丼(事例)


玄米&生野菜&小魚(豆腐・納豆)がメインでありベース
大魚&肉&果物系はサブ的な位置

1日2食にするには
玄米&豆腐&納豆の1日1食分を半分(ハーフ)にする

栄養バランス比率のイメージは野菜&小魚系で60%
炭水化物(糖質)が20% タンパク質が20%程度
⇒ほとんど野菜&小魚をたくさん食べているイメージである


○Aコース
・玄米(発芽)~1食分(1日1食) ハーフ(1日2食) 
+ごま塩  ネギ 鰹節 醤油 生姜 
ちりめんじゃこ かたくちいわし 小魚類 漬物(キムチ)など 
納豆~1食分(1日1食) ハーフ(1日2食) ※玄米の上に納豆を乗せる

・生野菜~旬の野菜(白菜 キャベツ トマト きゅうり など) 
オリーブオイル(エクストラバージン) ごま油(えごま)など
温野菜(加熱野菜)~ごぼう にんじん たまねぎ もやし じゃがいもなど(きんぴらゴボウ)

・豆腐~1食分(1日1食) ハーフ(1日2食) 
+すりごま ネギ 鰹節 醤油 生姜など

□たまーに
・刺身~かつおのたたき まぐろなど or 肉(豚&牛赤身・鳥肉ささみ)
牛しゃぶしゃぶ・豚の生姜焼き・焼き鳥等

・味噌汁
・果物~みかん りんごとか




・玄米は腹持ちが非常によく食い過ぎを防ぐに役立つ
(買い食い等の癖が無くなる)


○Bコース
・蕎麦(十割)~1食分(1日1食) ハーフ(1日2食) 
+ごま塩 ネギ 鰹節 そばつゆ(または醤油)など 

・生野菜~旬の野菜(白菜 キャベツ トマト きゅうり など)  
+ちりめんじゃこ かたくちいわし 小魚類
オリーブオイル(エクストラバージン) ごま油(えごま)など
温野菜(加熱野菜)~ごぼう にんじん たまねぎ もやしなど(きんぴらゴボウ)

・豆腐~1食分(1日1食) ハーフ(1日2食) 
+すりごま ネギ 鰹節 醤油 生姜 漬物(キムチ) など 
納豆~1食分(1日1食) ハーフ(1日2食) ※豆腐の上に納豆を乗せる

□たまーに
・焼き魚~ブリ・サンマ・鮭など or 肉(豚&牛赤身・鳥肉ささみ)
豚しゃぶしゃぶ・すき焼き・棒々鶏(バンバンジー)等

・けんちん汁
・果物~バナナ・キュウイとか


●ポイント

野菜&小魚たっぷり摂取がメイン 
肉&魚・炭水化物(糖質/玄米&蕎麦など)・果物は少々~中程度イメージ

かなり和風ベジタリアン的な感じ 肉や魚を食べない日も多い
(週2~3回程度の肉・魚の摂取 魚がメインになりやすい)

汁物(味噌汁・けんちん汁など)を摂取しない日もある
(代わりに野菜&豆腐に味噌塗ったりぬか漬&漬物を食べたりする)

水分補給は基本 水(ポット型浄水器・ミネラルウォーター) 
お茶(麦茶・緑茶・ウーロン茶など 各ティーパック)である
(水分補給は食後3時間後が原則 食事中は大量の水分補給はしない)





《食べてはいけないもの》
パン・うどん・加工食品系・練り物などは食べない 
精製されている小麦&米はダメ(粉物・白米・白砂糖など)
(ハンバーガー・グラタン・ピザ・天ぷら・肉まん・カレー・ちくわ・はんぺん・ソーセージ・かまぼこ・お好み焼き・やきそば・たこ焼き・オムレツ・チャーハン・餃子・ラーメンなど食べない)

ジャンクフード類の摂取は全面禁止
(カップラーメン・スナック菓子・菓子パン・清涼飲料水コーラ・和菓子等)

卵は食べない主義 牛乳は極力摂取しない方向へ・・・

・牛乳+バナナ&リンゴ(食物繊維)+コーヒーで※自家製スイマグを作ることもある

※スイマグとは?~排便を促すもの

朝にスムージー&ヨーグルトを摂取するとこがある ※スイマグみたいな感じ
(にんじん&生姜ジュース リンゴジュース オレンジジュースなど)



中華系(脂まみれ)&洋食系(肉&小麦まみれ)は食事はしない 
ほぼ和食系(魚&野菜)メインの食事になる



■参考文献
マンガでわかる「西式甲田療法」―一番わかりやすい実践入門書 (ビタミン文庫)

主食をやめると健康になる ー 糖質制限食で体質が変わる!

2週間で効果がでる! <白澤式>ケトン食事法







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